......らいいです....
二匹で¥480。
お気に入りのお魚スーパーでお買い得ゲットしたものです。
昨日も雨が降ってなければ、行ってたんですが.....
という事で、昨日はジブリングとアジ三昧してました。
奥は普通にアジ刺。
左はカツオの酒盗に水菜と山芋を添えたものです。
右は今回のオススメ料理。
名づけて『アジのとろろう』
1.アジ刺を、お好みで小さめに刻みます。
2.山芋とろろとmix。
3.刻みネギ、お好みで投入。
4.刻みショウガと刻みオオバをお好みで投入。
5.醤油を少々たらし.....かき回し、上から刻み海苔をパラパラで完成。
普通なめろうとかは、味噌なんか入れたりするんですが、醤油味もナカナカオススメです。
お好みで、卵の黄身をmixしてもいいと思います。
今回なかったんですが、ごはんに載せたら最高だと思います。
昨日は、釣り道具を整理してたりして、かなりウズウズしてます。
今日は、行ければ行ってきます。→アジング、メバリング。