最近はどちらかの極に引き寄せられてます。
アジ食べたくて。。
18日N極・・・・・夕マズメ。。
前日朝に様子見に来て、エサ師がボコボコの中、JH単体〜3gで話にならず(風+波で)ホゲ

だったので今回、今まで毛嫌いして使ってこなかったキャロリグ・・・
Mキャロなるものを使ってみました。。
良く分からずLタイプ(ロングスライド?)の7gに適当に1gのJH。。
JHは0.4gが基本という事みたいだったんですが
1g以下は持ち合わせていなかったので

というかロッドのルアーウエイト0.6g〜6gなんで2gもオーバーなんですけどね(笑)
前日の状況考えると4gとかじゃ飛びそうな気がしなかったので

まぁとりあえず使ってみようと、18時〜19時の1時間しか時間がなかったんですが・・・
・・・・・・・・・投げた感じ全然逝けそう(ロッドの負荷的に)
・・・・・・・ラインは2LBフロロなんですが、風に負けずにぶっ飛び

・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・
25前後GET

は、いいんですが・・・・やっぱりあんま好きではないですキャロ

リグの問題とか引き方の問題とかあるんでしょうけど
今までやってきたJH単体のアジングより明らかに感度が


海が荒れ気味ってのもあるかもですが。。
アワセが遅れて悔しい

一番の原因は腕でしょうけど

今日の所は前アタリのカケラも感じれず、ヒッタクられて掛かった様なフッキングばかり

でもまぁキャロがない事には釣りにならない状況でもあるわけで・・・・・・
微妙〜な感じで・・・・・・・
何とか確保。。
23〜26×7尾
今まで2年程アジングやってきて常にJH単体1.5〜3gの間でどうにかやってきた??
というかどうにもならん時は諦めてたのか(自爆

今まで避けてたんですが、ここにきてマジメにキャロリグ勉強しようと思います

確実に幅は広がるでしょうし・・・・
とりあえず
カルパッチョが旨くて旨くてやめられません

ちょっとオススメ自己満ソースをご紹介しときます。。
オリーブオイル + カボス汁 + 荒引き塩コショウ + ガーリック + バジル
これを目分量で味見しながら混ぜ×2してみて下さい(笑)テキト〜(爆)
(オ)一皿に掛ける分くらい※EXバージン (カ)半カット分を絞る (荒)多め、味見しながら
(ガ)(バ)百均とかに売ってる香辛料並の小さいビンのヤツ、一振り(ほんとにチョイ)
※この分量は僕の好みです。。
ちょっとレシピっぽいかも

釣った魚も旨いんですけど、スーパーのイワシ(特にマイワシ)が個人的に最高(安いし旨い)
そして復活の・・・・・・・
アジ茶漬け
シメの贅沢ですね

・・・・・・・アジなかなか脂がのってきてるようですよ。
ちなみにベイトは・・・・・・・コマセ(笑)しか出てこんかったです。。
その後もちょくちょく様子見には逝ってるんです・・・・・・
写真がないので(=ボ


基本的にはS極が好きなので、そっちばかりに引き寄せられてるんですが。
N極は常にエサ師がいい場所に張り付いてます・・・・・
逝ってみても覗いてUターン→S極という事になりがちなんですけど。。夜中逝けばいいかも・・・・
その後はナイスアジの確保できてません

今回の激荒れで何かしら磁界に変化があればいいですけどね。。。