餌(魚)を求め夜な夜な福岡の海辺を徘徊する『釣れないの豚』の日々を紹介していきます

2009年01月31日

ギガアジング!!

アジングで、こんなの釣れた!!
P1010520.JPG

......らいいです....

二匹で¥480。

お気に入りのお魚スーパーでお買い得ゲットしたものです。

昨日も雨が降ってなければ、行ってたんですが.....

という事で、昨日はジブリングとアジ三昧してました。

P1010522.JPG

奥は普通にアジ刺。

左はカツオの酒盗に水菜と山芋を添えたものです。

右は今回のオススメ料理。

名づけて『アジのとろろう』

1.アジ刺を、お好みで小さめに刻みます。

2.山芋とろろとmix。

3.刻みネギ、お好みで投入。

4.刻みショウガと刻みオオバをお好みで投入。

5.醤油を少々たらし.....かき回し、上から刻み海苔をパラパラで完成。

普通なめろうとかは、味噌なんか入れたりするんですが、醤油味もナカナカオススメです。

お好みで、卵の黄身をmixしてもいいと思います。

今回なかったんですが、ごはんに載せたら最高だと思います。



昨日は、釣り道具を整理してたりして、かなりウズウズしてます。

今日は、行ければ行ってきます。→アジング、メバリング。
【関連する記事】
posted by ぶたまん at 10:07| 福岡 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うまそうなアジですね。
自分で釣った魚を料理して食べるのは実においしいですよね。
季節がきたらその辺の防波堤にでも行ってみるつもりです。
Posted by 夢通信社 at 2009年01月31日 10:22
田沼さん

釣った魚の料理、特に刺身にすると、プリプリ食感で最高ですよ。
ちょくちょく釣りに行ってますので、その辺に釣りに行く際、良かったら参考にしてみて下さい。

コメントありがとうございました。
Posted by ぶたまん at 2009年01月31日 15:39
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。